Рецепт консервированных помидоров Пальчики

Содержание

Рецепт консервированных помидоров пальчики оближешь

Рецепт консервированных помидоров Пальчики

Здравствуйте. Помидор – уникальный овощ, который можно сохранить практически в любом виде – вяленом, соленом, маринованном или консервированном. Летом, в сезон изобилия этого продукта, хозяюшки активно занимаются его заготовкой на зиму, чтобы порадовать ароматными вкусностями своих близких и гостей.

Рецепт консервированных помидоров пальчики оближешь – самая популярная и изумительная заготовка на зиму. Такие помидорки можно подавать в качестве дополнения к любому блюду.

Помидоры «пальчики оближешь»

Для консервирования нам потребуется:

  • Спелые, с плотной кожицей томаты – 2,5 кг.
  • Чеснок.
  • Петрушка.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

На заливку:

  • Вода – 800 мл.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 40 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Соль – 15 г.
  • Перец черный и душистый – по чайной ложке каждой пряности.
  • Лаврушка – пару штук для аромата.

Простерилизовать банки любым удобным способом. Уложить на дно каждой емкости измельченную зелень петрушки, очищенный от шелухи и нарезанный на кусочки чеснок. Добавить специи и измельченные лавровые листы. Влить подогретое растительное масло. На литровую банку рекомендуется использовать 1 столовую ложку горячего продукта. Очистить от шелухи лук и нарезать толстыми кольцами.

Ополоснуть овощи. Проколоть каждый плод зубочисткой в области плодоножки. Таким образом, помидоры не лопнут, да и лучше пропитаются маринадом.

Уложить подготовленные помидорки в банку, по краям положить несколько колец лука.

Поставить кастрюльку с водой на огонь, довести до кипения. Всыпать соль, сахар, растворить. По концовке влить в кипящий маринад уксус, перемешать и залить овощи в банке. Накрыть заготовку крышкой и простерилизовать в кастрюльке в течение 15 минут, закатать.

Готовый продукт хорошенько укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания.

На трехлитровую емкость потребуется 1,5 литра маринада, на 2-х литровую – 1 литр и на литровую – 500 мл.

Помидорки в банках с дольками чеснока и специями по такому рецепту получаются сладкие, вкусные, просто пальчики оближешь.

Консервированные помидоры как бочковые

Для приготовления этой пикантной закуски на зиму потребуется:

  • Вода – 1 л.
  • Спелые овощи.
  • Соль крупно фракционная, сахар и уксус 9-процентной концентрации – по столовой ложке каждого компонента.
  • Чеснок – 4 зуба.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Аспирин.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Листья вишни, хрена, черной смородины, зелень укропа.

Для этого рецепта рекомендуется использовать томаты сладких и мясистых сортов.

Ополоснуть помидоры. Промыть хорошенько зелень, просушить. Очистить от шелухи чеснок.

Заложить в чистые стеклянные емкости все специи, зелень и сверху уложить овощи.

Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль, сахар, перемешать до полного растворения и влить по концовке уксус. Залить кипящим рассолом подготовленные овощи и положить аспирин. На литр заготовки достаточно 1 таблетки, на 2-х литровую емкость – 2 таблетки, на 3-х литровую – 3 таблетки.

Закатать заготовку, перевернуть вверх дом, укутать и оставить в таком положении, пока она остынет.

По этому рецепту можно использовать не только спелые, но и бурые помидоры.

Помидоры со свеклой на зиму

Приготовление этой красивой и очень вкусной закуски не требует много усилий, затрат и времени, а результат – всегда превосходный. Помидорки получаются изумительными на вкус и сохраняют все полезные свойства.

Итак, для этого потребуется:

  • Томаты среднего размера – 1,5 кг.
  • Свекла – 100 г.
  • Яблоко – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1/2 головки.
  • Укусу 9 % – 60 г.
  • Соль – столовая ложка без горки.
  • Сахар – 120 г.

Данное количество продуктов рассчитано на готовый продукт объемом в три литра. Для привлекательности сделать помидорки по этому рецепту можно в литровых баночках.

Подготовить тару, простерилизовать вместе с крышками.

Очистить от кожицы свеклу, хорошенько промыть, и нарезать тонкими пластинками. Ополоснуть томаты. Промыть яблоки, удалить плодоножку, сердцевину и нарезать дольками.

Уложить на дно банок сначала свеклу, затем яблоки и наверх целые помидоры. Вскипятить воду и залить кипятком подготовленные овощи, накрыть крышками и оставить на полчаса.

По истечению этого времени слить маринад в кастрюльку, поставить на средний огонь, закипятить и снова залить рассолом овощи. Такую манипуляцию нужно проделать три раза. За третьим заходом овощи закатать, укутать и оставить до момента полного остывания. Хранить консервированные томаты с яблоком и свеклой без стерилизации рекомендуется в подвале.

Острые консервированные помидоры без уксуса на зиму

Эта консервация подходит для тех, кто трепетно относится к своему здоровью. Уксус – один из вредоносных компонентов, который можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.

Консервация с использованием щадящих ингредиентов получается более мягкой и не раздражает слизистую желудка.

На литровую емкость необходимо всыпать чайную ложку лимонной кислоты.

Кроме того, чтобы помидорки получились ароматными и вкусными к ним нужно положить листья вишни, смородины, укроп, лаврушку, пару бутонов гвоздики на литровую банку, половинку салатного перца, 1/2 часть морковки, нарезанную кружочками, лук репчатый и перец черный горошком.

На маринад потребуется: литр воды, 50 г сахарного песка, соль – столовая ложка с горкой и лимонная кислота – чайная ложка.

На дно чистых баночек уложить промытую зелень, листья и подготовленные специи, а также морковь, очищенный от шелухи и нарезанный кусочками чеснок и полукольцами лук. Промыть перец, удалить плодоножку и семена и положить туда же.

Промыть помидоры, проколоть зубочисткой в области плодоножки и заложить овощи в банки.

Залить кипятком овощи, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем слить маринад обратно в кастрюльку, добавить соль, сахар и по концовке – лимонную кислоту. Залить кипящим рассолом помидоры, закатать и укутать. После того, как консервация остынет, вынести ее на хранение в подвал.

Консервированные томаты дольками с перцем

Для приготовления этой ароматной и пикантной на вкус заготовки необходимо:

  • Спелые помидоры – 1,5 кг.
  • Салатный перец – 1,5 шт.
  • Перец черный горошком – несколько штучек.
  • 1/2 часть репчатого лука.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1,5 столовой ложки.
  • Соль – чайная ложка с горкой.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень укропа, петрушки, лавровый лист – по вкусу.

Простерилизовать банки любым привычным способом. Уложить на дно стеклянных емкостей промытую и просушенную зелень, подготовленные специи.

Ополоснуть томаты, нарезать дольками. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Уложить овощи слоями в банки.

Приготовить маринад. Добавить в кипящую воду соль, сахар, перемешать до полного растворения. Залить рассолом помидоры, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Простерилизовать заготовку в течение 15 минут, закатать, укутать. После остывания перенести на хранение в подвал.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/recepty-konservirovaniya-pomidorov-na-zimu/

Рецепт маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь

Рецепт консервированных помидоров Пальчики

Привет! Летом нас ждёт одно из главных дел — это заготовка на зиму. И сегодня мы будем заготавливать очень вкусные и сладкие маринованные помидоры. Приготовленные по рецептам, описанным ниже, именно такие и получаться.

Открыв баночку, содержимое её будет разлетаться на ура. И чтобы это получилось нужно постараться немножко. Думаю, что у Вас всё получиться. Вместе разберем способ маринования без стерилизации.

Недавно прочитал статью https://scastje-est.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html замечательного автора. Она объясняет, как можно заготовить помидоры в собственном соку. Кстати, действенный способ. Такие томаты можно использовать в приготовлении некоторых блюд. А не только просто есть. Просто пальчики оближешь.

В статье вас ожидает:

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму — без стерилизации

Если вы используете этот рецепт, результат не станет ждать. Не только получаются вкусные и ароматные томаты, но и прекрасный рассол. Так что в расход будет идти всё. Даже нельзя представить зиму без этих красных овощей. Получаются мягкие, потому что они сами по себе водянистые. Прям тают во рту. Только успевай подкладывать. Немножко отвлеклись. Приступаем.

Нам понадобятся на 1 трёх литровую банку:

  • Вода — 1,5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль — 5 чайных ложек
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек
  • Перец — горошек и душистый
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — лучше зонтик. Если нет, то подойдут семена — 1/2 чайная ложка

1. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, мы берем уже стерилизованную банку.

Банку можно стерилизовать кипятком, паром или в микроволновой печи. Если будете в мирковолновке, то в банку предварительно налейте немножко воды.

В банку укладываем помытые помидоры. Так плотненько кладём их. Теперь в банку заливаем кипяток, чтобы помидорчики прогрелись. Таким образом они хорошо прогреются, и второй раз уже зальём рассолом. Ждём 15 минут.

2. Дальше сливаем в кастрюлю эту же воду, которая в банке. Ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, соль, перец 5 горошек душистого.

3. А пока в банку кладём очищенный чеснок. Можете порезать его. Потресите банку, чтобы он равномерно распределился.

И лавровый лист.

Листик можете бросить в кастрюлю, чтобы простерилизовался.

Кладём семена укропа.

4. Как закипит рассол, вливаем в кастрюлю 6 столовых ложек 9% уксуса. Перемешиваем.

Можете попробовать на вкус. Может не хватает сахара и соли по вашему мнению.

И заливаем готовым рассолом помидорчики. Как раз попадают перчик, лавровый лист.

5. Плотно закрываем. Переворачиваем и хорошо укутываем теплым полотенцем или тканью. Ждём когда остынет и в погреб или любой прохладное место.

6. Вот такая прекрасная заготовка получилась. Теперь точно зимой можно открыть и наслаждаться ароматом и вкусом помидорчиков

Так же предлагаю почитать рецепт заготовки зеленных помидоров на зиму — просто пальчики оближешь.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком

Некоторые хозяюшки жалуются мне, что не хватает времени на классический рецепт маринования овоща. И на помощь приходит данный способ. От этого томаты не менее вкусные. Вы сами сейчас убедитесь, что их просто и легко готовить.

  • Помидоры
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец горошком ( примерно душистый — 10 штук и черный — 15 штук)
  • Веточки и зонтики укропа
  • Чеснок — 2 головки
  • Острый перец

Для рассола потребуется: рассчитываем на 1 литр воды

  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 столовых ложек

Уксус 9% — 4 столовых ложек на 1 литр маринада

Приступаем к быстрому приготовлению:

1. Берем емкость, в которой будем делать помидоры. На дно выкладываем половину укропу. Зелень предварительно хорошо моем.

Туда же кидаем порезанный пластинами чеснок. Перед этим конечно очистить его. Так же добавляем лавровый лист. Высыпаем горошки душистого и черного перца.

Для остроты можно взять острый стручковый перец — пару кусочков. Но у нас в данный момент он отсутствует, поэтому берем немножко сухого чили.

2. Приступаем к помидорам. В нашем случае мы используем черри. Но вы можете взять обычные мелкие томаты. Как вам удобно. Моем их хорошо. Берём их и прокалываем иголкой или зубочисткой в 2-3 местах каждый плод. И складываем в емкость. И сверху выкладываем вторую часть укропа.

3. У нас получилось 1,5 килограмм помидоров. Поэтому мы берем 1,5 литра воды. В кастрюльку наливаем её и добавляем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Не забываете , что в рецептуре выше указано расчёт на 1 литр воды!

4. Закипевший маринад сразу выливаем в нашу емкость. Помидоры должны быть полностью покрыты. А теперь добавляем уксус. В нашем случае на 1,5 литра маринада нужно добавить 6 столовых ложек. Слегка пошевелите помидорки, чтобы уксус равномерно распределился по всему объему.

Закрываем крышкой. Даём остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на двое суток.

5. Готово. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными. Количество специи можете регулировать на свой вкус. Экспериментируете.

— заготовка маринованных помидоров

Автор показывает отличный рецепт, который пользуется популярностью среди её знакомых. Так что он проверен многими людьми.

Ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку:

Для маринада понадобиться

  • Черный перец — 3-4 горошек
  • Душистый перец — 2 горошек
  • Гвоздика — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 1 зуб
  • Острый перец, укроп
  • Соль — 2 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложек
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка или Уксус 9% — 3 столовых ложек

Рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой — заготавливаем на зиму

Вот мы насобирали помидоры. Кто на огороде, кто с дачи привез. А кто то на рынке купил. Большую часть мы будем закатывать в банки. Список ингредиентов по минимум. Кроме морковной ботвы, мы будем добавлять сахар, соль и уксус. Они будут у нас сладкими.

Основные — помидоры, морковная ботва

Дополнительные для рассола:

  • Вода — 5 литров
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Уксус 9% — 2,5 стопки (280 миллилитров)

Данных продуктов хватает на четыре 3-х литровые банки

1. Моем хорошо банки и помидоры. В кастрюлю заливаем 5 литров воды. Ставим на огонь. Пока она у нас закипает, берем по 4-5 морковных стебля. И укладываем в каждую банку на дно.

2. Дальше раскладываем равномерно помидорчики в банки. Количество их зависит от размера самого плода.

Ранние помидоры могут потрескаться при консервировании. Ничего страшного, это никак не повлеяет на результат.

3. Тем временем вода закипела. Заливаем кипяток тонкой струйкой потихоньку аккуратно, чтобы помидорки не потрескались и сами не обожглись.

И ещё, смотрите всегда, чтобы банка не была треснутой.

4. Накрываем крышкой. Крышки металлические мы не стерилизуем. Всё равно они паром кипятком простерилизуются. Накрываем тряпочкой банки. Так пуская простоят 30 минут.

Банки мы заливали не полными. Чтобы по равну хватили воды на всех.

5. Дальше сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Доводим до кипения.

Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы вода не уходила через пар. Как закипит, ставим на минимальный огонь. Так она не будет сильно кипеть. добавляем сахар, соль. Опять доводим до кипения. Накрываем крышкой, чтобы соль и сахар хорошо растворились. А потом добавляем уксус и сразу закатываем банки.

Вот маринад готов. Сразу заливаем в банки и тут же закатываем. Переворачиваем и ставим в темное теплое место и накрываем теплой тряпкой. Стоят так пускай примерно сутки.

Готово. Теперь их можно складывать в погреб ил в темное прохладное место. Они прекрасно хранится так же и в квартире.

Да лето жаркое пора. Как в прямом, так и в переносном смысле. Надо же не только отдохнуть, но и успеть сделать заготовок. Как же без любимых помидорчиков. Они хорошо украшают как обычный стол, так и праздничный.

Вместе мы изучили рецепт очень сладких и вкусны маринованных помидоров на зиму. Изучили способы без стерилизации и быстрого приготовления. Оказывает помидоры хорошо сочетаются с чесноком и морковной ботвой.

Источник: https://cafebabaluba.ru/domashnie-zagotovki/retsept-marinovannyh-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

Консервирование помидоров: 15 рецептов фото видео

Рецепт консервированных помидоров Пальчики

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг ;
  • зелень — 200 г ;
  • чеснок — 1 головка ;
  • репчатый лук — 100 г ;

Для маринада:

  • вода — 3 л ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 9 столовых ложек ;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • перец горошек — 3 шт. ;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Приготовление: томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.

Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры»

Ингредиенты:

Для маринада (на 7 стаканов воды):

  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 4 столовые ложки ;
  • лавровый лист — 3 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • черный перец — 10 шт. ;
  • гвоздика — 5 шт. ;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка ;
  • красный перец — щепотка ;
  • водка -1 столовая ложка.

Приготовление: красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски»

Ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 кг ;
  • перец болгарский (на 1 банку) — 1 шт.

Маринад  (из расчета на одну 3-литровую банку):

  • сахар — 150 г ;
  • соль — 60 г ;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление: в 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры»

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг ;
  • чеснок — 2 головки.

Для маринада:

  • вода — 1.5 л ;
  • соль — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 100 г ;
  • уксус 9%  — 1 чайная ложка.

Приготовление: в простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел — сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Ингредиенты на 1 банку:

  • помидоры черри ;
  • лавровый лист — 3-5 шт. ;
  • черный перец горошком — 5-6 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • болгарский перец (по желанию) ;
  • петрушка.

Для маринада:

  • вода — 1.5 л ;
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • сахар — 5 чайных ложек ;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Приготовление: помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. На дно банки (1 л) положить лавровый лист-3-5 шт., перец чёрный горошком 5-6 шт., чеснок (1 зубчик, порезать на 4 части). Болгарский перец, по желанию (порезать на 4 части). Веточку петрушки.

Выложить в банку помидоры, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить, добавить, из расчета на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксуса . Залить помидорчики маринадом, закатать, укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

Ингредиенты:

  • помидоры ;
  • перец болгарский.

Маринад (для 3-х литровой банки):

  • сахар — 5 столовых ложек
  • соль — 2 столовые ложки ;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление: в чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек. Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 150 г сахара (5 столовых ложек), 60 г соли (2 ст.л.), 2 столовых ложки 9% уксуса. Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

Ингредиенты:

Маринад (на 3-х литровую банку):

  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • соль — 2 столовые  ложки ;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка ;
  • перец черный горошек — 5-6 шт ;
  • гвоздика — 5 шт ;
  • корица (кусочками) — 3 шт.

Приготовление: залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг ;
  • укроп -1 пучок ;
  • чеснок — 7-8 зубчиков ;
  • вода — 1 литр ;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой. Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

Ингредиенты:

  • помидоры ;
  • морковь ;
  • болгарский перец ;
  • чеснок ;
  • укроп, петрушка.

Маринад (на 3-х литровую банку):

  • сахар — 100 г ;
  • уксус 9% — 100 г ;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление: на дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь, 2 стручка болгарского перца, 3 небольших зубчика чеснока, укроп, петрушку. Укладываем помидоры. Заливаем на 5 минут кипятком, сливаем, добавляем в воду 100 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли, прокипятить и залить помидоры, закатать.

10. Помидоры с капустой

Ингредиенты:

Маринад (на 3 х литровую банку):

  • соль — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • уксус 9% — 50 мл ;
  • аспирин 2 таблетки.

Приготовление: помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте — не пожалеете. Перевернуть, укутать до полного остывания.

14. Вяленые консервированные помидоры — видео рецепт

Шикарная закуска, а также заправка к различным блюдам длительного хранения! Помидоры с пряными травами всегда добавят изюминку к любому блюду: супам, пиццам, подливам, зажаркам и так далее.

15. Консервированные помидоры в собственном соку, видео

Источник: http://1000-recept0v.ru/konservirovanie/konservirovanie-pomidorov-15-retseptov.html

Помидоры на зиму — 16 самых вкусных рецептов «Пальчики оближешь»

Рецепт консервированных помидоров Пальчики

Добрый летний день, дорогие читатели блога azbyka-ysa.ru!

Не знаю как у вас, но у нас в семье томаты — почетные гости на столе, тем более на праздничном. А сколько из них можно приготовить разных яств, просто сосчитать нереально. Уж очень много! А разносолов еще больше!

И каждый год заядлые кулинары что-нибудь выдумывают такое эдакое, что становиться бомбой и хитом сезона.  И так они проникают прямо в душу, что в последующие года без этих заготовок просто не обойтись.

А я старательно записываю новинки в свою кулинарную книгу и потом воплощаю все задумки осенью. Вот и с вами хочу поделиться проверенными рецептами, которые каждый год у меня красуются на полке.

  Ведь абсолютно все, без исключения хозяюшки любят порадовать свою семью и вкусно накормить, особенно зимой!

Большинство рецептов просты и не требуют длительного времени в приготовлении. А результат, не то что пальчики оближешь, а проглотишь, в прямом смысле этого слова.

А если вы собрали весь урожай и не знаете куда пристроить красные, бурые, зеленые, переспелые, крупные плоды — вы попали по адресу, танцуйте! Мы для всех найдем применение, да такое, что от вкуса закачаешься.

Я постаралась найти самые лучшие варианты заготовок и подробно рассказать, раскрывая все секреты приготовления. Поэтому выбирайте те рецепты, которые запали в душу и творите! Кстати, если у вас мега урожай кабачков, у меня есть отличные рецепты кабачковой икры…

Ну все, не буду вас томить, давайте приниматься за работу. Запасайтесь терпением и хорошим настроением и в бой!

Помидоры по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт пальчики оближешь!

Заготовка на зиму по этому рецепту проходит быстро и просто, а получается необыкновенно вкусной и пряной. Особенно она придется по вкусу любителям корейских блюд. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится эта пикантная закуска!

Для приготовления этой невероятно вкусной заготовки, нужно отбирать не слишком спелые томаты. Они должны быть немного не дозревшими, чтобы когда мы их нарезали, они не «разлезлись» в банке. И при длительном хранении такие помидоры лучше держат форму.

Ингредиенты для заготовки:

  • Томаты -2 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 средние головки
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Перец острых по вкусу

Приготовление: 

1. Перво-наперво нам нужно подготовить овощи. Отобрать томаты, освободить перец от плодоножки и семян, очистить чеснок и хорошенько промыть. Зелень также промываем под проточной водой, даем время стечь воде.

2. Чеснок и болгарский перец в глубокой емкости измельчаем блендером. Если вам будет удобно, воспользуйтесь мясорубкой. Затем в полученную острую заливку  добавляем растительное масло, уксус и сахар. Перемешиваем.

3. Для остроты добавляем горький перец, сколько класть его и класть ли вообще, каждый решает сам. Если вы любите остренькое добавляйте побольше, я добавляю совсем чуть-чуть.

4. Добавляем к заливке соль, примерно 2 столовые ложки без горки и перемешиваем. Такое малое количество соли на нашу пропорцию будет вполне достаточно, так как у нас есть острый перец и чеснок, которые придают остроту. И замысел этой заготовки не засолить помидоры, а сделать вкусную салатную закуску.

Соль лучше использовать специальную для засола — она каменная с крупными кристаллами. И чем дольше она лежит, тем лучше. Потому как, уже проверенно, выдержанная соль делает консервацию более вкусной.

5. Затем нарезаем зелень не сильно измельчая, жесткие веточки убираем. Зелень перекладываем к острой заливке и перемешиваем, она получается густой. Для долгого хранения много травки не кладите, а если планируете быстро скушать такую закуску  (ведь через 12 часов ее можно будет уже подавать на стол), тогда можно класть побольше.

6. Теперь разрезаем наши спелые плоды на 4 части, удаляя плодоножку и сразу кладем в простерилизованный бутыль. Совсем не обязательно готовить в 3-х литровой банке, если вам проще можете делать в 1 или 2-х литровой таре.

7. Как только получился один слой томатов, перекладываем слоем заливки.

8. Второй слой  делаем побольше и снова перекладываем ароматной зеленью.

9. Таким образом, у нас получается несколько слоев. Заливку добавляем всю. Если томаты не полностью покрыты, ничего страшного, они еще выделят сок.

10. Закрываем банку распаренной капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник периодически переворачивая, чтобы томаты равномерно про мариновались. Уже через 12 часов закуска будет готова.

Если же закрываем на зиму, то относим в холодное место, например в погреб и тоже переворачиваем.  А лучше наведаться еще несколько раз и перевернуть банку, но это не обязательно. Такая закуска хранится 3-4 месяца и я не стерилизую ее.

По этому рецепту можно готовить и зеленые помидоры, тоже получается невероятно вкусно!

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

Итальянская диковинка, которая удивит самых привередливых гурманов. Вяленые томаты прекрасно «дружат» с салатами, мясом, рыбой, пастой и пиццей. Да и просто такую вкусняшку положить на кусочек белого хлеба — восторг.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 150-200мл.
  • Орегано – по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого кулинарного шедевра, нужно выбирать плотные, мясистые, не переспелые томаты. Выбирайте менее сочные сорта. Для такой заготовки отлично подходит сорт сливка.  Я делаю из крупных плодов, которые не влезут в банку, либо не очень красивые по форме. Помидоры не должны быть порчеными, ударенными и конечно без кислого запаха. Моем  и даем время просохнуть от влаги.

2. Если у вас крупные плоды, разрезаем их на четыре части, если мелкие на две.

3. Вырезаем плодоножки и удаляем «внутренность»  сердцевину с семенами, поскольку с ней томаты вялятся на порядок дольше и имеют уже немного другой вкус.

Сердцевину можно использовать в приготовлении аджики, томатного супчика и др. блюд.

5. Вялить будем в духовке, поэтому нам нужно подготовить противень, застелить его пекарской бумагой и аккуратно выложить в один слой, плотненько друг к дружке наши томаты.

6. Разогреваем духовой шкаф до 60-100°C градусов и отправляем наши дольки. Вялиться они будут 4-6 часов в зависимости от размера. Чем крупнее долька, тем дольше будет ее приготовление.

7. Следите за состоянием вяленых плодов и при необходимости регулируйте температуру, чтобы они не подгорели.

Чтобы быстрее влага испарялась, приоткройте дверцу духового шкафа

8. Готовые томаты слегка влажноваты и с легкостью гнутся, ни в коем случае они не должны ломаться, тогда они пересушены. Когда приготовились плоды, достаем  и даем время им полностью остыть. Как мы видим они значительно уменьшились в размере, это так и должно быть.

9. Перекладываем вяленые дольки в емкость посыпаем перцем, орегано и базиликом.

Очень хорошо сочетается веточка свежего розмарина, но в ближайших магазинах не оказалось и я использовала покупные сухие травы. Так же можно по желанию мелко порубить чеснок.

Перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились и перекладываем в чистую банку. Банку можно не стерилизовать, но я осторожничаю и споласкиваю кипятком.

10. Помидоры нужно плотно утрамбовывать и проследить, чтобы масло их полностью покрывало, иначе при длительном хранении, они могут испортиться и весь труд, будет напрасен.

11. Затем закручиваем крышку и убираем баночку лакомства в холодильник (закатывать не нужно). Уже через неделю их можно будет кушать. За это время вяленые томаты хорошенько пропитаются специями и маслицем. Чем дольше они будут настаиваться, тем будут вкуснее. Хранить такой деликатес можно в холодильнике всю зиму, но не дольше 6 месяцев.

Важно! обязательно доставать банки чистой вилкой, иначе заплесневеют.

Заготовка получается просто ШИК, правда очень много расходуется плодов, а баночка выходит маленькая, но оно того стоит, поверьте!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/pomidory-na-zimu-palchiki-oblizhesh.html

Рецепт консервированных помидоров пальчики – Тепличка 22

Рецепт консервированных помидоров Пальчики

Для того чтобы сделать вкусное и оригинальное блюдо иногда совсем не требуется каких-то сверх грандиозных кулинарных умений. Характерным примером этому факту является данный рецепт помидоров пальчики оближешь. Готовить легко и удобно, а вкус такой консервации – просто очаровательный.

Для этого рецепта имеет значение не только качество самих помидоров, но и размер. Помидоры нужно выбрать спелые, но крепкие, такие которые не перезрели и не помялись. Касательно размера лучше всего выбирать такие помидоры, которые не превышают величину среднего мандаринчика.

Помимо этого обратите внимание на остальные ингредиенты. В частности возьмите зелень посвежее и качественный чеснок.

Рецепт маринованных на зиму помидоров Пальчики оближешь

  1. Берем зелень (укроп и петрушку, по четверти пучка каждых на килограмм помидоров) и нарезаем средним размером,нарезаем лук полукольцами или четвертинками.

  2. Раскладываем в чистые банки слоями помидоры, зелень и лук, основную часть занимают помидоры: кладем 3-4 помидорки, несколько колечек лука, присыпаем зеленью, далее снова слоем помидор, лук, зелень. завершаем помидорами.
  3. Заливаем банки кипятком, оставляем на восемь минут, сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.

  4. Берем на литр воды столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Добавляем немного черного перца и после закипания добавляем на литр воды по столовой ложке растительного масла и две столовых ложки уксуса.
  5. Вы можете разлить уксус и масло по банкам предварительно, а в кастрюле только вскипятить маринад из сахара, соли и перца.

  6. Так или иначе, разливаем горячий маринад по банкам и закатываем банки простерилизованными крышками.
  7. После этого банки нужно поставить на крышки и укутать теплым одеялом или пледом, оставить до полного остывания.

Полезные советы

В этом рецепте не указываются определенные количества, так как вы можете брать столько продуктов, сколько хотите приготовить. Прежде чем готовить по рецепту изучите эти полезные советы.

  • Прежде чем раскладывать помидоры по банкам, выполните вилкой несколько проколов. Таким образом, помидоры не полопаются и останутся ровными и визуально приятными.
  • Если хотите сделать маринад немного более насыщенным в плане вкуса, используйте мед как дополнительную добавку. Только помните, мед не следует кипятить, поэтому добавляйте в немного остуженный маринад. Хватает нескольких ложек меда на полное количество жидкости, для того чтобы добавить рецепту дополнительный приятный вкус.
  • Существуют разные варианты компоновки банок в этом рецепте. Вы можете раскладывать ингредиенты слоями или выкладывать зелень на дно банки. Вообще зелень снизу выглядит интересно, но в итоге не съедается, а если измельчить зеленушку и добавлять к остальным слоям, блюдо становится интереснее и полезнее.

Хранение консервации из помидоров

Для этой консервации действуют советы, которые используются для наибольшего количества разнообразных самодельных овощных консервов. Вам потребуется затененное пространство, проветриваемое и прохладное для того чтобы иметь возможность хранить консервированные помидорки 1-2 сезона.

С чем есть такие помидоры

Такая закуска отлично сочетается с разными гарнирами и может использоваться в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам. Помимо этого консервированные помидоры могут выступать в качестве самостоятельного блюда на застолье.

Сейчас достаточно распространены так называемые аппетайзеры, то есть закуски с ярким вкусом, которые подают перед основной трапезой, и консервированные помидоры являются именно такой закуской, которую вы можете подавать в качестве салата перед остальной пищей.

Источник:

Помидоры резаные с луком и с растительным маслом на зиму. Пальчики оближешь!

Продолжаем серию статей о заготовках на зиму. Соленья нравятся и детям и взрослым. При помощи них можно разнообразить стол в течение всего года. Кроме того, консервированные овощи помогают сэкономить на продуктах, что очень важно для многих людей.

Также нужно понимать, что магазинные заготовки могут содержать вредные консерванты и подвергаются различным обработкам, поэтому овощи теряют свои полезные свойства, и практически не содержат витаминов. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления резаных помидор с добавлением лука.

Свежие и консервированные томаты обеспечивают организм важными витаминами в холодное время года.

В большинстве случаев, хозяйки используют целые плоды для заготовок, но если они крупные или требуется законсервировать несколько небольших банок, то помидоры лучше поделить на несколько частей. Плюс ко всему, можно использовать мятые и деформированные овощи, которые не подходят для других закусок.

Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)

Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 шт острого перца.
  • 2 шт чеснока.
  • 8 ст.л растительного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 шт лаврового листа.
  • Черный и душистый перец по предпочтениям.
  • 2 ст.л каменной соли.
  • 1,5 ст.л белого сахара.
  • 1,5 ст.л уксуса.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
  2. Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
  5. Измельчить острый перец.
  6. Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
  7. Затем плотно выложить томаты.
  8. Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
  9. Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
  10. Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
  11. Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.

Когда закуска остынет, то ее рекомендуется хранить в погребе. Но если такой возможности нет, то она несколько месяцев может простоять и при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт резаных помидор на зиму

Следующий вариант заготовки просто пальчики оближешь. Рецепт приготовления очень простой. При необходимости вы можете поменять состав рассола по своему вкусу. Рекомендуется использовать тару, объемом не более 1 л.

Ингредиенты:

  • 600-800 г томатов, в зависимости от количества долек.
  • 0,5 головки репчатого лука.
  • 1 ч.л подсолнечного масла.
  • 1 шт лаврового листа.
  • Горошки душистого перца.
  • Сахар и соль.
  • 9% столовый уксус.

Способ приготовления

Для зимней закуски рекомендуется использовать помидоры сорта «Сливки», так как они имеют средний размер, мясистые и плотные. Плоды разрезать пополам, если у вас крупные томаты, то их нужно поделить на 4 части, чтобы кусочки поместились в литровую банку. Плодоножки необходимо удалить.

Репчатый лук нарезать колечками и выложить на дно банки.

Затем вылить в простерилизованную банку 1 ч.л растительного масла, чуть больше или меньше, это не принципиально.

На следующем этапе выложить помидоры до самого горлышка, разрезом вверх, чтобы весь сок предварительно не вытек. При желании сверху можно положить еще одно колечко лука и лавровый лист и одну горошину перца.

Теперь приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и сахар по своим предпочтениям. Если хотите, чтобы закуска была сладкой, то добавьте больше белого сахара.

Также вылить в жидкость уксус. Все размешать до полного растворения кристалликов. Перед заливкой, рекомендуется его попробовать на вкус, и при необходимости добавить, недостающие ингредиенты.

После этого маринад вылить в нашу закуску до самых краев.

Банки отправить в кастрюлю с горячей водой. Если у вас нет тары с толстым дном, то нужно обязательно выложить полотенце, чтобы банки не лопнули. Накрыть посуду крышками. Оставить на 10-15 минут, этого будет достаточно для литровой посуды.

По истечении этого времени достать заготовку и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Обязательно попробуйте сделать пару банок такой закуски, и вы будете постоянно готовить ее каждую зиму, так как действительно можно пальчики облизать.

Резаные помидоры с луком и чесноком в 1 литровых банках

Рассмотрим еще один вариант заготовки с резаными томатами от опытной хозяйки. Для приготовления можно использовать томаты любого размера и сорта, так как их можно разрезать на любые кусочки, чтобы они поместились в литровую банку.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих томатов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 головки лука.
  • 4 шт лаврового листа.
  • Горошки душистого и черного перца.
  • Острый перец.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 пучка свежей зелени.
  • 50 мл уксуса.
  • 3 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л каменной соли.

Этих ингредиентов хватит на 2 литровые банки.

Подробное пошаговое приготовление

Репчатый лук нарезать кольцами средней толщины. Для одного литра нам понадобится 1 головка.

Помидоры нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера. Обязательно отрезать место, где была плодоножка.

Банки нужно помыть с содой, затем простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом.

В каждую посуду добавить по 3 зубчика чеснока, который необходимо почистить и помыть холодной водой.

Вымыть лавровый лист, и добавить по две штуки в каждую банку.

Затем выложить на дно по небольшому количеству черного и душистого перца. Острый же перец нарезать на колечки и добавить к остальным ингредиентам.

На следующем этапе добавить помидоры, чередуя с кольцами лука. После чего выложить укроп и петрушку. Следующим слоем снова будут томаты. Следует отметить, что очередность не играет принципиальной роли, поэтому можете выкладывать по своему усмотрению.

Для приготовления маринада, в толстостенную тару нужно вылить 1 л воды, поставить кастрюлю на плиту и включить режим среднего огня. Добавить соль, сахар. Когда жидкость закипит, нужно вылить в него уксус, помешать, и снять тару с плиты после очередного закипания.

Рассол вылить в банки, и накрыть крышками, чтобы не испарился столовый уксус.

Подождать около 15 минут, нужно извлечь банки и закатать их. Проверить герметичность, накрыть одеялом. Хранить закуску нужно хранить в темном, прохладном месте.

Вот такими простыми рецептами можно воспользоваться, чтобы замариновать помидоры дольками. Обязательно попробуйте один или все способы, и выберете наиболее понравившийся.

Источник:

Помидоры дольками на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото

05.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я, наверное, не расскажу вам ничего нового, но не поделиться этим рецептом вкуснейшей зимней закуски просто не могу.

Дело в том, что несмотря на обилие классических рецептов таких салатов, далеко не каждый в итоге получается таким вкусным, свежим и ароматным, как этот, в котором помидоры дольками на зиму получаются просто пальчики оближешь! Фото-рецепт поможет приготовить их именно такими, что они не будут похожи ни на одну другую подобную заготовку. Думаю, что весь секрет именно в идеально подобранной рецептуре, поэтому закуска имеет очень сбалансированный вкус.

Мне нравится, когда приходят гости, я достаю с полочки в кладовой очередную баночку этой вкусноты, и за пару минут на столе появляется ароматная закуска.

Эта заготовка не раз меня выручала, как и помидоры с чесноком внутри и на зиму — эти две баночки могут существенно облегчить накрывание стола для неожиданных гостей. А ещё я научилась готовить изумительный томатный соус на основе такой консервации.

Вы не представляете, как вкусно полить этим соусом аппетитный шашлык, или просто поджаренную курочку, или заправить им лазанью, промазать пиццу, добавить его в овощное рагу.

Я не большой любитель делать сложные заготовки, но такой салат, оказывается, вполне можно сделать даже если вы занятой человек, потому что времени на консервацию потребуется немного, да и подготовительные процессы достаточно просты – нужно только порезать вымытые томаты дольками, а очищенный лук – полукольцами. Далее отдельно сварить маринад, в который добавить традиционные ингредиенты, и сделать закладку по чистым баночкам. Последний этап – стерилизация салата, но не нужно пугаться этого процесса, ведь на самом деле есть несколько вариантов как лучше это сделать: можно классическим способом в кастрюле на водяной бане, а можно в духовом шкафу (лучше с конвектором). Такой салат прекрасно хранится в течение всего года в квартире на полочке или в сухом подвале. Количество помидоров, зелени, специй, масла рассчитано на 1 баночку 0,5 л

Источник: https://teplica22.ru/drugoe/retsept-konservirovannyh-pomidorov-palchiki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.